Мы работаем с различными металлами, создаем подситсему для навесного фасада и металлические кассеты из стальной и нержавеющей стали, проводим сварочные работы, соединяя изделия из чермета, цветмета и других металлов. Словом, металл составляет важную часть нашей профессиональной жизни. Поэтому мы не могли не задуматься о том, когда и каким образом человек с ним познакомился. Начнем, пожалуй, с железа.

Железо – второй по распространенности (после алюминия) металл, находящийся в земной коре. Также железо – это один из важнейших материалов в жизни человека. Из железа и его сплавов делают самые разные вещи, используемые нами в повседневной жизни: от портновских булавок и столовых приборов до самолетов и космических ракет, от гвоздей и дверных ручек до мостовых опор и каркасов небоскребов.

Но прежде чем железо во всем своем разнообразии плотно вошло в повседневную жизнь, человечеству пришлось преодолеть длинный путь. В рамках известной нам еще со школьной скамьи периодизации, человечество прошло 3 глобальных этапа: каменный век, бронзовый и лишь потом железный. Согласно принятой сегодня периодизации железный век стартовал в начале I тысячелетия до новой эры, а закончился примерно к I веку новой эры.

Человек знакомится с железом

Как это часто бывает помог случай. Скорее всего дело обстояло следующим образом: было замечено, что некоторые камни, которые использовались в качестве жаровен, накаляясь на огне, превращались в пластичную жидкость, которая при застывании демонстрировала высочайшую прочность. Примерно так, вероятно, началась эра железа. Его появление предало человечеству серьезный импульс к развитию.

Импульс был дан, но уровень развития общества не позволял в одночасье совершить прорыв. Из-за сложности добычи железа первоначально оно использовалось исключительно для создания ритуальных предметов. Кроме того, на ранних порах этот материал был очень дорогим, он ценился выше золота! На следующем этапе развития железо начинает использоваться для изготовления орудий труда, но бронзовые аналоги использовались все еще активнее. Чтобы полностью железные изделия заменили бронзовые понадобилось достаточно времени.

Контакты

ОФК ФАСАД

Московская область, г. Королев, Ярославский проезд 18А

+7(495) 150-46-80
fido-ali@yandex.ru

Закажи обратный звонок!
Позвонить мне